137比116骑士追回一场

2017-06-11 11:32:45
来源:太原晚报

用创造纪录来终结纪录

总决赛还将继续,勇士季后赛不败纪录就此终结。49分的单节得分纪录,86分的半场得分纪录,投中24记的3分球纪录,克里夫兰骑士队创造了一系列的 NBA 总决赛历史纪录,在主场以137比116战胜金州勇士队,将总分追成1比3。总决赛3比0领先,勇士在今年季后赛打出了15连胜,如果再胜,他们不仅将横扫骑士夺冠,而且会创纪录地以16胜0负的全胜战绩夺冠。但就是在这样的氛围下,神奇的勇士遇上了更为神奇的骑士。骑士第一节的表现完全可以用“疯狂”来形容,他们单节砍下49分,令人瞠目结舌,这也是 NBA 历史上总决赛单节的最高得分纪录。

勇士在首节一共吃到12次犯规,库里、汤普森、格林和伊戈达拉4名核心球员各吃到2次犯规。因为勇士犯规多,骑士首节一共罚球22次,不过,罚球命中率只有63.6%,否则他们肯定突破单节50分。

随着球队创造纪录,詹姆斯个人也在创造着历史,当他本场第一次得分后,职业生涯总决赛总得分达到1178分,超越迈克尔·乔丹,排到历史第三位。第二节开始阶段,骑士攻势有所减弱,勇士一度将分差迫近到12分。詹姆斯的3分球重新帮骑士稳定军心, JR·史 密斯更是在进攻时间所剩无几的情况下,迎着防守命中超远距离3分球。半场打完,骑士86比68领先,三巨头合力取得67分。86分是 NBA 总决赛历史上的半场最高得分。

下半场双方的身体对抗升级,火药味更浓。詹姆斯、杜兰特之间还发生了口角。5人倒地抢地板球,帕楚里亚和香珀特也出现了摩擦。比赛被中断,甚至有激动的球迷冲入场地。在混乱的态势下,骑士还是保持领先,115比96,三节的时间两队打出了全场的比分。骑士投中20记3分球,又创造了一项 NBA 总决赛的历史纪录。

末节开局勇士打了一个8比0,欧文连得5分,稳住阵脚。双方的体能消耗很大,命中率同步下降,这对于追分的勇士来说非常不利。在强硬的防守下,双方都很难得分,随着时间流逝,胜利被骑士收入囊中。31分、10个篮板、11个助攻,詹姆斯收获总决赛第九次三双,超越魔术师约翰逊,成为 NBA 历史第一人。欧文取得全场最高的40分。双方第五战将在北京时间下周二上午进行。陈嘉堃

编辑:俞涛

图片聚焦

《粉墨春秋》瑞士首演
快速交通体系初步形成
清流飞瀑
蓝天白云

晋公网安备 14010702070049号