足协“四管齐下”强化裁判工作

来源:太原晚报 2017-09-29 21:03:17


●委派裁委会观察员、监督裁判执法

●视频辅助裁判(VAR)投入使用

●在关键场次使用附加助理裁判

●聘请高水平欧美裁判团队执法关键场次

新华社北京9月27日电(记者王浩宇公兵)为确保2017赛季各项联赛工作平稳有序进行,中国足协日前在京举行了职业联赛赛事管理工作会议,将以“四管齐下”的方式加强裁判方面的工作。

所谓“四管齐下”,指的是中国足协除了委派裁委会观察员、监督裁判执法、在关键场次继续使用附加助理裁判外,还计划尝试将与国际足联合作的裁判最新技术和执法手段——视频辅助裁判(VAR)投入使用,在中超第28轮和29轮的个别场次进行试用,为2018赛季的全面试用奠定基础;同时中国足协将在第27轮中超开始,聘请高水平欧美裁判团队执法关键场次,为本土裁判创造学习交流机会,为明年中超联赛推出职业裁判做准备。

国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才表示,将从严从重查处违反赛风赛纪的行为,发现一起,查处一起,绝不姑息、绝不迁就。针对重点场次,中国足协将进行实时监控,对于涉嫌出现的默契球、操纵比赛以及恶意犯规等行为进行严肃处理。

保证本赛季顺利收官的同时,针对下一阶段的竞赛工作,杜兆才指出,中国足协将进一步深化竞赛改革,加大联赛综合治理力度,全面提升联赛水平。在裁判员队伍建设和管理方面,中国足协将与体育院校合作成立中国足球裁判员培训学院、建立职业裁判队伍、加强职业联赛裁判评议工作、全面推行视频辅助裁判、引进高水平外籍裁判等。同时,全面修订《中国足球协会纪律准则》、出台《职业联赛纪律监督管理暂行规定》和《球员行为准则》、加强赛风赛纪教育整顿工作,通过一系列组合拳,多措并举,标本兼治,进一步规范职业联赛秩序、净化职业联赛环境,朝着“职业联赛组织和竞赛水平达到亚洲一流”的中期目标奋力迈进,不断开创中国足球改革发展新局面。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色