全国射击总决赛

赵若竹又拿冠军了

来源:太原晚报 2017-09-29 21:03:25


本报讯 (记者杨尔欣)全国射击总决赛暨亚洲锦标赛选拔赛9月27日战罢,在女子10米气步枪比赛中,我省19岁小将赵若竹又夺冠了。

为什么说“又”?今年9月初进行的第十三届全国运动会上,第一次参赛的赵若竹力克奥运冠军易思玲、卫冕冠军武柳希以及该项目世界纪录保持者史梦瑶,拿到女子10米气步枪的个人冠军。而她与队友裴蕊娇、苗婉茹,还为山西队夺得了这个项目的团体亚军。一时间,射击赛场被提及最多的问题便是:“赵若竹是谁?”

全运会的征尘尚未洗净,赵若竹再次出击全国射击总决赛。作为全国射击项目年度顶级赛事之一,此次比赛还承担着为2018年世界锦标赛、亚运会和2020年奥运会选拔人才的任务。其中,步枪、手枪项目的比赛在南昌进行,共有来自北京、上海、山西等30个省市代表队的近300名教练员及运动员参加。10米气步枪比赛中,赵若竹再次交出了稳定优异的射击成绩,获得了成年组青年组两项总决赛冠军以及总积分第一名。这一次,没有人再发问“赵若竹是谁”。

此外,我省另一位射击新秀陈妍,夺得女子气手枪总决赛第三名。赵若竹、陈妍、裴蕊娇3名女将与我省的男运动员王智伟、刘锦尧一起,进入了新一届国家射击集训队。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色