5年2.05亿美元

威少天价续约雷霆

来源:太原晚报 2017-10-01 08:09:02


新华社华盛顿9月29日电美职篮最有价值球员威斯布鲁克以一份为期5年价值2.05亿美元的新合同与俄克拉荷马雷霆队续约。

新的合约将从2018-2019赛季开始。根据这份合约,现年28岁的威斯布鲁克将在雷霆队效力至2022-2023赛季。威斯布鲁克在自己的社交媒体账号上发布了他身着俄克拉荷马城标志的T恤,配的文字是:“为什么不呢?”

在刚刚过去的这个赛季,威斯布鲁克表现相当抢眼。他平均每场比赛贡献31.6分、10.7个篮板和10.4次助攻,创造了单赛季42次三双的美职篮纪录。在此之前,单赛季拿下三双次数最多的纪录是由罗伯特森保持的。迄今为止,只有威少和罗伯特森实现了在整个赛季场均数据达到三双的壮举。

此外,6次入选全明星阵容的威斯布鲁克第二次成为美职篮得分王。在上个赛季,他在18场比赛中得分达到或超过40分大关。

不过,尽管威斯布鲁克表现神勇,但在杜兰特离队之后他终究独木难支。雷霆队最终常规赛排名西部第六,在季后赛首轮被哈登率领的休斯敦火箭队以4:1淘汰。在新赛季开始之前,雷霆队引入了卡梅隆·安东尼和保罗·乔治。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色