办网球学校拍自传电影

退役李娜要做商人

来源:太原晚报 2017-10-01 08:09:06


WTA 武汉公开赛昨天进入决赛日,这项赛事从诞生之日起就被贴上了“李娜”的标签,作为武网全球形象大使的她近日来一直为家乡赛事站台。

退役3年,“网球”离李娜已越来越远,她的生活重心都在围着两个孩子转。为了不让孩子有压力,李娜说家中没有任何与网球相关的物品。至于未来,正在筹办网球学校的李娜希望能转入商界,开拓自己的又一番事业。

“我要做商人!”被问及对自己未来的整体规划,李娜脱口而出,“以前大家都觉得运动员退役后就只能去做教练了,我希望是多元化。”

在李娜的计划中,教练绝对不是她退役后新的人生角色,“以前大家都觉得运动员退役后就只能去做教练了,我希望是多元化,没有说运动员不能当商人。”今年5月,李娜成为长江商学院第30期学员,不断为自己商界精英的目标做准备。2014年9月,李娜几乎没有任何征兆地宣布退役,这个决定她至今不后悔,“我一直觉得退役是个非常理智、明智的决定。当你决定一件事时,知道为什么这么做,三年来生活并没有因为退役而缺失,我有一个机会为家庭付出。作为女人,事业和家人是可以同时拥有的,网球是我的一个事业。挣钱是一辈子都挣不完的,自己高兴就好了。”

如今的李娜不再以打网球为生,但网球已经成为她一生的事业。3年前退役时,李娜就表示正在筹建自己的网球学校,根据自传《独自上场》改编的电影也在筹划中,这些均有别于绝大多数运动员退役后的生活。

不过这两个项目目前推进并不算顺利,“我要开的网校不仅仅是针对想要踏入职业赛场的球员进行培养,更多地是对那些没有办法进入职业网球比赛,但仍对网球报以热爱的孩子们打开体育竞技的大门。”李娜说开网校是退役之前就有的想法,这两年也一直在往这方面发展,但很艰辛,“潜在合作伙伴谈到后来理想不一样,就停下来,然后继续寻找。我和经纪团队的要求都比较高,宁缺毋滥,没有合适的条件,宁愿没有。”这一过程中,李娜发现网球尽管在中国已经很火,但很多人并没有真正了解这个项目,这也是她不遗余力推广武网等赛事的重要原因。孙海光

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色