“晚报杯”围棋赛燃起战火

3胜3负,本队首日战绩“不亏”

来源:太原晚报 2019-01-06 18:14:58


本报讯 (记者杨尔欣)昨日,第32届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛正式开战,智祺·太原晚报队的3名棋手在前两轮比赛中取得3胜3负的战绩。其中,第五次出征“晚报杯”的杨宽取得连胜。

在上午进行的首轮比赛中,各队选手通过计算机匹配,完全随机对阵。智祺·太原晚报队的焦松岩、杨宽抽签形势相对有利,何亚傧则与新民晚报队的“业余天王”胡煜清相遇。杨宽在比赛中早早获胜,他开玩笑道:“可能是对手与我的差距十分巨大。”焦松岩耗时3个小时同样取胜,而他表示虽然比赛时间较长,但是自己一直优势在手,“其实赢得还是比较轻松”。何亚傧略有遗憾,他在中盘阶段还占据主动,但是后期因棋力和经验不足失利。

第二轮比赛下午进行,首轮取胜的棋手为一组随机对阵,首轮告负的棋手为另一组随机对阵。由于两个“劫争”导致棋局异常复杂,焦松岩再次经历了一场3小时的苦战,中盘陷入落后局面之后,焦松岩拼力寻找翻盘机会,可惜最终无力回天。杨宽与代表周口晚报队的太原棋手葛菩佑龙上演“同城德比”,后者在比赛中出现了较为严重的高原反应。“以前我们有过交手,他这次明显不在状态,都流鼻血了。”杨宽说。何亚傧则因下出缓手导致连败,小伙儿输了棋回到宿舍复盘时连连摇头,最后说,“明天必须赢回来。”

责编:俞涛


图片聚焦


肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角
我省消防救援队伍授旗换装