二青会首金将于14日诞生

地点:大同万龙白登山滑雪场 项目:冬季单板滑雪

来源:太原晚报 2019-01-09 09:42:51


本报讯 (记者陈辛华)二青会首枚金牌将于1月14日从冬季单板滑雪项目上诞生。

昨日,山西省备战二青会新闻发布会在迎泽宾馆举行。1月14日至17日,第二届全国青年运动会单板滑雪平行项目,将在大同万龙白登山滑雪场开赛,竞赛项目分为:体校组男子、女子单板滑雪平行回转、单板滑雪平行大回转;社会俱乐部组男子、女子单板滑雪平行回转、单板滑雪平行大回转,共产生8枚金牌。

大同市体育局局长高东森介绍,大同市将承担二青会冬季比赛项目及夏季项目的 U16 男子篮球、 U16 女子篮球、 U16 男子足球项目。单板滑雪平行项目竞赛时间为2019年1月14日至17日,截止目前,15个省市,37支代表队,198名运动员参赛。1月13日,将在大同市万龙白登山滑雪场举办单板滑雪项目启动仪式,分为入场致辞和文艺表演两部分,其中,文艺表演以《冰雪青春梦·畅享大同蓝》为主题,共五个节目,总时长60分钟,演职人员共计600余人。

山西省体育局局长赵晓春介绍了我省的备战情况,14日二青会首金诞生,我省争取开门红,并力争11个地市在二青会都见金牌。二青会要“参赛出彩,办赛精彩”,我省11个地市全覆盖,省内各级各类体校俱乐部都完成了参赛报名。本次二青赛要抓好我省重点优势项目,挖掘潜力。2016年8月,国际奥委会宣布冲浪、滑板、自由式小轮车、空手道等五个项目进入了2020年东京奥运会,省体育局各相关项目中心陆续组建了我省的攀岩、滑板、冲浪、自由式小轮车等队伍。从体操、游泳、蹦床中跨界选材组建了冲浪队,队伍在海南万宁训练,在2018年全国冲浪锦标赛上获得2枚金牌;空手道队在2018年的锦标赛中获得3金;攀岩、滑板、自由式小轮车队组建成熟,进入冬训,积极备战二青会。

为了备战冬运会,助力冬奥会,我省大力发展冬季项目,在十三届全运会前后组建了冬季项目队:一是通过跨界跨项选材,筛选出一批队员,目前28人在国家队集训,分布在冬季两项、滑冰、滑雪、冰壶等项目;二是通过和冰雪强省联合培养与自主发展的方式,组建了我省冬季项目队伍,目前在内蒙古、吉林、黑龙江、河北等地训练,备战二青会,在单板滑雪、越野滑雪、冬季两项上有望夺金。

责编:俞涛


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角