“晚报杯”赛程过半

本报代表队暂居第17位

来源:太原晚报 2019-01-09 09:42:53


本报讯 (记者杨尔欣)昨日,第32届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛结束了第四个比赛日的争夺。半程战罢,智祺·太原晚报队在41支参赛队中暂居第17位。

昨日,“晚报杯”迎来短暂的休息,只在上午进行了第七轮比赛。智祺·太原晚报队目前战绩最好的棋手杨宽,与西安晚报队的李永声相遇。此前一轮比赛中,杨宽在局面大优的情况下,被“必胜的幻觉冲昏了头”,行棋不够谨慎,最终遭遇逆转。本场比赛中,杨宽同样是开局获得优势。小伙子这次稳扎稳打,将一场小胜收入囊中。另外一场比赛中,代表周口晚报队参赛的太原棋手葛菩佑龙,与本报代表队的小将何亚傧相遇。何亚傧在棋局右下角激战中“占尽便宜”,一举奠定胜局。焦松岩则有些郁闷,他被对手在官子阶段逆转,成为昨日唯一失利的棋手。

“晚报杯”赛程过半,新民晚报上海清一队暂居榜首,智祺·太原晚报队位列第17名。2017年,本报代表队最终获得了第16名的成绩,这也是近十年来的最佳战绩。目前看来,棋队今年有希望刷新历史最好成绩。7轮过后,各队棋手中,只有厦门晚报队的王琛保持全胜。有趣的是,身为业余围棋“四大天王”之一的棋手,王琛在最近4届“晚报杯”中连夺4个亚军,与冠军总是差点缘分。

责编:俞涛


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角