二青会太原赛区公开招募志愿者

来源:太原晚报 2019-01-12 16:54:57


第二届全国青年运动会太原赛区志愿者招募启动仪式现场。 牛晨阳 摄

本报讯 (记者牛晨阳)昨日,第二届全国青年运动会太原赛区志愿者招募启动仪式在太原理工大学举行。此次二青会面向全社会公开招募志愿者40500名。

赛会志愿者10500名,其中礼仪志愿者500名。主要服务于火炬传递、开闭幕式、青运村、青年文化活动和太原赛区各场馆比赛项目及接待酒店、车站、机场等。礼仪志愿者主要服务赛会颁奖礼仪、大型活动、礼宾接待等工作。招募对象主要是在校大学生,年龄在18周岁——25周岁。

城市志愿者30000名,主要在酒店、车站、机场、街道、社区、旅游景点、公共文化活动场所等非比赛场所提供运行支持、道路引导、文明宣传等志愿服务。城市志愿者面向社会招募,要求年龄18周岁在太原居住的公民。

除此之外,还将根据需要面向中小学生招募一定数量的小志愿者。

招募时间从2019年1月11日开始,至志愿者招募工作结束为止。报名赛会志愿者的驻并高校在校大学生可登录共青团太原市委官方网站,点击报名通道后按照系统提示进行报名;报名城市志愿者的社会人士和社会组织可登录太原市民政局官方网站,点击报名通道后按照系统提示进行报名。

启动仪式上,还发布了二青会太原赛区志愿者招募宣传片,并向18所高校、太原市城六区、清徐县、阳曲县志愿者代表授志愿服务旗。

责编:俞涛


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角