我市组团参加第十届中博会

2017-05-18 07:52:27
来源:太原日报

耿彦波率团参加

本报合肥讯5月17日,第十届中国中部投资贸易博览会在安徽省合肥市开幕。本届大会紧扣国家“一带一路”倡议,以“创新发展新理念‘一带一路’新机遇”为主题,搭建起承接产业转移和投资贸易的交流平台,促进中部地区高水平参与国际国内合作,助推中部地区崛起。市委副书记、市长耿彦波率团参加了此次盛会,市领导陈向阳、张建刚、王建堂以及市商务局、发改委等相关部门负责人一同参加。

据了解,中博会是经国务院批准,自2006年起在中部六省(山西、湖南、湖北、河南、安徽、江西)轮流举办,已成功举办九届。本届中博会吸引了60个国家和地区的4200多位嘉宾前来参会。

开幕式后,市领导来到主展馆山西综合展及山西品牌中华行展馆。山西展台以红色为主色调,配合科技蓝,体现现代科技感;以张开的臂膀,寓意我省各方面改革大胆突破、先行先试。走进展区,首先映入眼帘的是一个巨大的“煤层气开发与利用多媒体互动演示沙盘”,充分展示了煤炭大省的风采。市领导及代表团成员来到我市企业山西天帷智能城市规划设计有限公司、山西帷幄智能科技有限公司,饶有兴致地观看了他们的 BIM+VR 全景模拟和静态交通大数据平台演示系统,详细了解了这家“晋商晋才回乡创业”企业的发展情况,对他们的智慧停车系统进行了操作演示,鼓励他们尽快在全市投入运营。在太钢展台同样吸引了不少参会人员,“原来一元硬币、笔尖钢都是‘太钢制造’啊,了不起!”在山西品牌展馆,太重、东湖醋园、六味斋、双合成等11家太原企业撑起了半壁江山,试吃试饮活动引得与会人员赞口不绝,人气爆棚。

会议期间,代表团还参加了我省举办的战略性新兴产业重点项目推介会,以及大数据、电子商务、金融等论坛,全省17个签约项目举行了签约仪式,我市苏宁广场项目成功签约,总投资达65亿元。

展会期间,市领导还带领市住建委、规划局、国土局等部门负责人参观了合肥南站等大型基础设施,与合肥市相关人员交流了经验。 (刘晓亮)

编辑:俞涛

图片聚焦

清流飞瀑
蓝天白云
全国田径大奖赛
快乐小厨师

晋公网安备 14010702070049号