杏花岭区推行家庭医生服务包

2017-06-12 08:10:06
来源:太原晚报

本报讯 (记者袁剑锋通讯员吕娜)基层医疗卫生机构可根据自身能力制定服务包,签约居民视自身需求可自愿选择签约一种或多种类型的服务。昨天,记者从杏花岭区新闻中心获悉,为满足不同群体多层次的健康需求,该区正在推行家庭医生签约服务包。

杏花岭区家庭医生签约服务,需要重点在签约服务方式、内容、激励机制等方面有所突破,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和精神病在家康复者。为此,杏花岭区决定推行家庭医生签约服务包。

据介绍,家庭医生签约服务包分为基本服务包(含基本医疗服务项目、基本公共卫生服务项目)及个性化服务包。首批服务包主要针对老年人、0至6岁儿童、孕产妇、高血压病人、糖尿病病人等重点人群。个性化服务包包含转诊绿色通道、预约诊疗、一对一服务等内容。各基层医疗卫生机构可根据自身能力制定本机构的服务包,签约居民视自身需求自愿选择签约一种或多种类型服务包,以满足多层次的健康需求。

为建立良好的服务关系,各家庭医生将深入各自负责的社区进行逐户签约。

编辑:俞涛

图片聚焦

《粉墨春秋》瑞士首演
快速交通体系初步形成
清流飞瀑
蓝天白云

晋公网安备 14010702070049号