我市房地产投资增速加快

2017-06-12 08:10:22
来源:太原晚报

本报讯 (记者贺娟芳)省统计局最新数据显示,我市房地产投资保持平稳增长态势。

前4个月,房地产开发投资延续了一季度的较快增长态势,成为拉动太原市投资增长的主要行业。房地产开发完成投资111.65亿元,增长20.6%;占太原市投资的比重为51.3%,比上年同期提高10.1个百分点;拉动太原市投资增长8.4个百分点。据分析,房地产投资增加是在多种原因和背景下出现。去年全省商品房销售面积增长,房地产企业加大了投资力度,很多在建项目仍在进行,而投资项目有周期性,一旦开工了以后需要延续一时间,目前房地产投资的增长可以说是这种周期性的延续。

此外,数据显示,前4个月,随着华夏文明文化产业园区等新开工项目的正式开工以及晋源东区综合管廊工程、晋阳湖周边环境综合治理工程和轨道交通2号线一期工程等一批续建项目开始施工,城市基础设施建设投资规模持续扩大。前4个月完成投资43.61亿元,比上年同期增长47.2%;占太原市投资的比重为13.2%,比上年同期提高6.9个百分点;拉动太原市投资增长6.1个百分点。

编辑:俞涛

图片聚焦

《粉墨春秋》瑞士首演
快速交通体系初步形成
清流飞瀑
蓝天白云

晋公网安备 14010702070049号