杏花岭区专项检查食品安全

来源:太原晚报 2017-10-01 08:08:42


本报讯 (记者袁剑锋通讯员吕娜)为确保节日期间的食品安全,连日来,杏花岭区食药监局开展了食品安全专项行动,并及时处理了发现的各种问题。

据介绍,在行动前期,杏花岭区食药监局相关科室先梳理了节日期间的各种食品安全风险隐患,制定并下发了食品安全专项行动实施方案,安排监管人员对月饼、畜禽产品、酒类等应季及大宗消费食品进行专项检查。随后,执法人员深入辖区的月饼生产企业,对原辅料购进、生产工艺、食品添加剂使用及产品出厂检验等情况进行逐项检查。同时,还要求企业对产品的销售情况如实进行记录,并对节后未销售产品的流向及销毁情况做备案登记。针对蛋、奶、畜禽及酒类等大宗消费食品,监管站组织执法人员对各类大中型超市、农贸市场开展检查,内容包括销售单位是否按规定留存供货商相关资质证件、原产地证明、检验报告及票据,是否按贮存条件储存食品等多个方面。此外,综合检验中心与监管站也加强了对月饼、果蔬等时令食品的快速检测,增大检测覆盖面及频次;稽查队也加强了投诉举报处置管理,做到文明接听,及时核查,按时回复。

截至目前,杏花岭区食药监局检查食品生产销售单位76家,快检果蔬农药残留近300批次,监督抽检100余批次。此外,还处置了投诉举报13起,都是月饼的外包装问题。专项检查还将持续开展下去。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色