国庆假期快递不休息

来源:太原晚报 2017-10-01 08:08:49


本报讯(记者李涛通讯员李晋杰)记者从多家快递公司了解到,国庆节期间,各快递网点将正常营业。市邮政管理局提醒,考虑到快递员轮休,派件速度或将受到影响,预计比平时慢一两天,急需物品应提前购买。

“平时每天派件在60个左右,现在要接近100个了。”一名圆通快递员接受采访时说。连日来,各个快递网点的收发包裹量普遍增加,至少比平时增长了两三成,有的市民“十一”期间计划出门,便特意赶在节前下单。

市邮政管理局有关人士表示,根据我国的《快递业务旺季服务保障工作指南》,快递业务旺季期间,快递企业不得擅自停收或停投快件。如有特殊原因,快递企业需暂停收递件服务或有其他停止经营的行为,应当向当地邮政管理部门书面报告,并且交回快递业务经营许可证,还要按照法律规定妥善处理好未投递的快件。

为保证收件人节日期间及时收到快递,寄件人最好注明“国庆节期间请正常派送”,且不在单位的市民长假期间,应把收件地址改为家庭住址。

市民如果在投递、收发快递过程中,遇到快件延误、丢失、损毁以及侵权、服务不到位等问题,向企业投诉后对企业答复不满意或企业7天未给答复,可以拨打电话“12305”申诉。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色