晋阳街公园文化周启幕

来源:太原晚报 2017-10-02 10:26:12


本报讯 (记者李涛)9月30日,由市园林局主办的晋阳街公园文化周活动开幕,市民可前往品鉴“菊韵晋阳”花事,也可带着孩子参与儿童趣味活动,还能感受剪纸、砖雕、编艺等非遗项目的现场展示。

晋阳街公园,北邻晋阳街,南抵荣军北街,东西邻规划路,是在缓洪功能的基础上集自然生态与城市休闲于一体的综合性公园,于去年10月正式开放。

公园文化周将持续到10月3日,活动突出了公园文化科普性与市民的参与度。其中,10月1日上午9时到11时,举办黄河少儿艺术团文艺汇演活动,少儿平衡车表演和亲子趣味活动,以及在木栈道、讲演台进行击剑项目展演。10月2日上午9时到11时,举办龙景逸墅文艺汇演活动。

园内还举办“菊韵晋阳”花事活动,在南门广场、休憩A空间、休憩B空间、木栈道景区,布置了大量艺菊、大丽菊、盆景菊3000余盆株,正值盛花期,花色艳丽,可以让游客出入鸟语花香的大自然中“赏菊韵,听鸟鸣”。

此外,每天9时至17时,在公园北门南岸广场附近有剪纸、砖雕、编艺、面塑、糖画、内画、皮影、三晋葫芦、书法篆刻等非遗现场展演。在儿童活动区、体育活动区周边还布置、增设了蝴蝶、蘑菇、山羊、小鹿等造型的园林小品,增强了游客的游园乐趣。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色