城管责任落实到“最后一米、最后一人”

万柏林安装首批“街路长”公示牌

来源:太原晚报 2019-01-12 16:26:50


本报讯(记者李涛通讯员徐馨)昨日,记者从万柏林区政府获悉,该区街头首批“街路长”公示牌将陆续安装到位,共88个。今后,市民遇到环境卫生、占道经营等问题,可拨打所在道路公示牌上的“街路长”电话,将城管责任落实到“最后一米、最后一人”。

丽华西路的人行便道上,该区第一块“街路长”公示牌正式亮相。在这块鲜艳的醒目红色公示牌上,列明了丽华西路这条街道的“街路长”、小巷管家、环卫负责人和城管执法队员的个人电话,同时还明确了他们的岗位职责和监督电话,这是万柏林区在全市各个城区中首创推出的“街路长制”城市精细化管理新模式。

该区从各个街道办事处中选出首批88名“街路长”,对辖区的主要道路实行责任制。他们的任务具体包括:一查市容环境卫生;二査市容环境秩序;三査门前“三包”责任落实情况;四查执法队员在岗履职情况;五查保洁员履职情况。

万柏林区统一规范设置了“道路管理责任公示牌”,标明路长姓名、职务、工作职责、工作内容、责任人、联系方式等内容,向社会公布,方便市民监督。担任丽华西路“街路长”的是长风西街街道办事处主任王剑英,公示牌上还有其他工作人员的详细介绍。其余主要道路的公示牌正在加紧制作中,预计月底前全部安装到位。

责编:俞涛


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角