工商局帮扶贫困村“摘帽”

娄烦双井村走上致富路

来源:太原晚报 2019-01-12 16:54:37


本报讯 (记者张勇)日前,太原市工商局收到来自包扶村点娄烦县庙湾乡双井村送来的锦旗和感谢信。通过工商部门的倾力帮扶,双井村已脱贫摘帽,正走在靠麻油、小杂粮致富奔小康的路上。

脱贫攻坚工作开展以来,市工商局党组深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,在市委、市政府的坚强领导下,精准发力,坚持扶贫同扶志相结合,加强“脱贫学堂”、村“两委”阵地建设,形成抓党建促脱贫的政治自觉和思想自觉。

市工商系统先后8次深入双井村对驻村脱贫攻坚工作进行帮扶指导,共向娄烦县扶贫爱心超市捐赠价值5万余元的各类生活物品。直接帮助双井村销售农产品20余万元,促成农副产品采购合同标的近百万元,使滞销的土豆变为脱销,供不应求。在选派骨干力量驻村扶贫、建设“爱心扶贫超市”、帮扶贫困地区产业发展等方面,尽锐出战、真抓实干,得到了领导和群众的充分认可。

此外,由市工商局首创的“扶贫明白挂历”、工商宣传海报在全县推广,连续在国家第三方测评满意度第一。市工商局驻庙湾乡扶贫工作队长李玲义同志,作为全省唯一代表在山西省“10·17”全国扶贫日脱贫攻坚会议上作事迹报告,为全省系统脱贫攻坚工作增光添彩。

目前,双井村已脱贫摘帽,正走在靠麻油、小杂粮致富奔小康的路上。今后,市工商局将继续贯彻落实中央、省、市要求,积极探索产业扶贫新模式,在推进贫困地区产销对接上下工夫,在以消费促增收上做文章,为精准脱贫贡献力量。

责编:俞涛


图片聚焦


亚洲杯 中国2:1吉尔吉斯斯坦
肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角