浅谈共响社群生活圈-蒲公英科技有限公司总经理温涛

来源: 2017-09-29 16:48:54


    让老板当网红,跟顾客交朋友,做有温度的商业…近日,由蒲公英科技发起成立的共响社群生活圈的这句宣传口号,逐渐在省城的商圈传开…….

    共响社群生活圈项目由山西蒲公英科技公司总经理温涛发起,该项目有三大亮点:人格化品牌带来的个性、真实、信任、成本低是移动互联网的最大红利;共响社群把推广中心由产品转移到人的身上,着力打造企业家个人品牌,帮助企业设计搭建社群,与顾客建立更紧密的关系,获得顾客的认同;建立社群渠道,异业合作平台的目的不是保护而是影响企业家更好的学习进化发展。

    2015年蒲公英科技总经理温涛,发起成立了蒲公英研习社,成立1年半,累计聚合社群社员400多人,以提高社员认知为价值,以互联网运营学习为内容,以社员的咨询、培训、服务、推广为延伸。是省城高粘度、影响力较大的付费社群。累计线上线下培训150场,成为太原中小企业局万人双创和山西电子商务商会的合作机构。 据悉蒲公英科技有限公司成立于2014年,以咨询式软件开发为公司核心竞争力,目前已累计开发客户超过500家,服务客户包括山西联通、晋中移动、长风第六馆、万达广场,渤海银行等知名企业。现已成长成为集软件开发、代运营、培训、推广的一站式互联网服务企业。2015年获得腾讯第三方认证,是腾讯城市服务的合作伙伴。

    2017年年中温总发起成立了共响社群生活圈。谈到初衷温总讲到:互联网从94年门户时代基于技术的应用的互联网企业红利,到移动互联网时代交互基于营销+技术的加持涌现的滴滴、E袋洗,再到传统电商平台基于价格优惠的血拼,内耗商家,而基于人格化的网红商业张大奕淘宝店和基于心智的人文品牌故宫文创以及基于社群的肆拾玖坊的渠道回报,商业走到了心智争夺+技术+营销系统的商业时代,这个时代主要的特征是碎片化,技术工具由团购等平台向小程序这样的个体工具变迁,心智由产品广告向个体人格影响变迁,营销系统由单边宣传向全面社会化营销变迁。

    未来的商业竞争要求商家具备心智争夺的人格魅力和专业度,系统的营销辅助和辅助线下的升维技术。共响社群生活圈以视频+直播+文案访谈+线下活动构建助力企业家的人格化品牌建设。以线上群分享和线下活动构建信任关系,以平台构建场景交易的技术手段支持。是商业新趋势的服务B端,面向C端的综合高纬度社群营销和场景营销的商业平台。具有防止同业竞争和业务链条长回报高的特点,一旦成型,很难模仿。

    该项目一经推出,获得了众多传统商家的好评,太原某资深饭店老板李总讲到,过去,我们做宣传,讲究热闹,人气,唯独忘记了传播的重点,一些活动夺人眼球,哗众取宠在商业初期有效果,但在竞争激烈的当下,大家信息接收途径多,看了热闹很难记住饭店的特点。共响社群生活圈旗下的餐饮社群饕客邦可以将我的人格魅力放大,更多的给我加持影响力和吸引力。而这样的宣传是具有积累的效用。我有名了,饭店自然生意会好起来。加盟商家某白茶代理王女士高兴的讲,共响社群生活圈,不光给我拍宣传视频和写介绍访谈,还有线下的社群活动直播,上个月一场活动2万多人在收看,现场卖了好几千劵。

    据悉该项目一经推出已招募商家数十家,省城知名的湘菜领导品牌和网红店都陆续加入。我们也期待共响社群生活圈能在未来更好的服务传统行业商家。 助力企业成功转型!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色