无人惊扰的静与美:“艺·木·家”法国木艺家作品展江苏开幕

来源:商业电讯 2017-09-30 16:31:13


9月29日,江苏谭木匠木匠谷艺术馆内木香四溢,青草芬芳,“艺·木·家——2017法国木艺家Alain Mailland&Elisabeth Mezieres作品展”在江苏句容拉开帷幕。展览采用木屋结构、原生态树桩、新鲜草地的形式为中国观众还原法国木艺家阿兰夫妇的创作环境和工作室现况。

谭木匠投资者关系负责人谭尧在开幕式上致辞称,谭木匠公司曾收藏过阿兰的作品,精美生动,为了此次展览,工作人员还特意去法国南部的深山中拜访阿兰夫妇,亲身感受他们质朴但极具创造力的艺术人生,并将他们请到中国来办展,这也是阿兰夫妇在中国的首次展览。

法国木艺家阿兰表示,中国的木作技艺底蕴深厚,有很多值得学习和借鉴的地方。希望在场的每位观众,都能喜欢他们的作品,感受木头的美丽。

展览以木为基本元素,入口处建造木屋顶,呈现「家」元素,以原景重现为宗旨,展现这对木艺家夫妻在法国的工作室和他们的家的一角,让看展的人感受到有理想和追求的艺术家对木艺的真挚热爱。展厅分图片展示区、木工体验区、艺术品展览区、视频播放区四个区域,以树桩、草坪、青苔、书籍、木工工具等家居元素,营造天然、自然的美好生活空间,从多重角度展现阿兰夫妇的生活和他们的作品。

此次展览由谭木匠控股有限公司主办,是继今年4月“2017木工艺术展”后的第二次木艺术类展览。展览为期24天,将持续到10月22日。此次展品包含阿兰作品11件+伊丽莎白作品11件,总共22件,其中5件近日已被收藏。

时代在转变,越来越多的人喜欢文艺和手工的东西,人们对生活质量的要求越来越高,在开幕现场,四十余位木艺爱好者在重庆工艺美术大师、谭木匠雕刻师俞达洪,谭木匠雕刻师崔雄文,以及谭木匠彩绘师的指导下,进行木雕创作和木梳彩绘,玩得不亦乐乎,网友“白马翩翩”因坐在离展区最近的“黄金位置”,先后得到了法国艺术家阿兰、谭木匠雕刻师俞达洪、来自南京的木艺家陈老先生的手把手教学,打造出一把可爱的鲸鱼木梳,直呼这趟“赚大了”。

不少前来参观的民众还是第一次接触法国艺术展品,精美的作品让他们对木艺也充满了兴趣。

本次展览以系列活动形式呈现,10月6日还将在浙江杭州工艺美术博物馆还将举办一场艺术沙龙活动。展览过后,谭木匠将计划筹办下一场木艺类展览,并计划以每年2-3次的频率列入年度计划当中,希望以此着手,让越来越多的人爱上木艺带来的美好生活。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色