翡翠教育获批教育部高教司产学合作协同育人项目

来源:商业电讯 2017-09-30 16:53:41


2017年9月30日,翡翠教育获批教育部高教司产学合作协同育人项目。翡翠教育将展开教学内容和课程体系改革项目、师资培训项目、实践条件建设项目、校外实践基地建设项目、创新创业教育改革项目、创新创业联合基金项目这六个项目与大学院校进行合作,用新兴的教学理念让更多的大学生体验到翡翠教育IT领域的教育产品。

创新创业教育改革

在教育部指导下,结合翡翠教育在创新创业教育方面积累的经验,面向全国高等学校,致力于协助高校开展创新创业教育改革,打造产学研创相融合的新型人才培养模式。翡翠教育创新创业教育改革项目面向高校提供包括创新创业课程体系、创新创业实践训练体系、创新创业师资培训体系、创客空间建设、创业加速器相关赛事辅导等不同的解决方案,全面助力高校创新创业教育改革。

大学生创新创业联合基金

翡翠教育产学合作大学生创新创业联合基金项目,面向全国高等学校优秀的学生创新创业团队。作为职业人才培养解决方案的优秀企业,翡翠教育旨在通过提供创新创业基金的方式,鼓励学生提高技术创新意识,锻炼专业技术能力,提高职业综合素养,培养校园创业热情,同时支持学校创新创业教学资源建设和教育改革。

教学内容和课程体系改革

翡翠教育产学合作教学内容和课程体系改革项目,面向全国高等学校计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网、艺术设计等本科及以上相关专业,与合作院校课程融合、内容共建。作为职业化人才培养解决方案的优秀企业,翡翠教育旨在协助院校打造产学研融合的教学模式,提供先进的人才培养方案,改进教学方法,更新教学措施,丰富教学内容,不断提升教育理念、教学能力、科研意识和科研水平,促进专业化发展,完善实用技术体系,提高教育教学质量,满足IT行业规模化、高质量的人才培养需求。

师资培训

翡翠教育产学合作师资培训项目面向全国高等学校计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网、艺术设计等相关专业。作为职业化人才培养解决方案的供应商,翡翠教育旨在协助院校打造产学研融合的教学模式,改进教学方法,更新教学措施,丰富教学内容,不断提升教育理念和教学能力,同时引入翡翠教育讲师培训评审体系,以应用型专业人才培养体系建设和“双师型”、“双能型”教师培养为目标,通过了解产业发展、企业技术体系和真实项目研发实践与实训,提升院校专业体系研发能力以及教师的项目和技术实践能力和实训教学水平。

实践条件建设

翡翠教育面向全日制本科院校的计算机类、电子信息类(含微电子)、仪器科学类、自动化类、机械类、电气类等专业,特别是应用型本科转型试点高校,通过合作建设符合互联网+时代需求的各类基础教学实验室、专业教学实验室、双创实践基地,引入国际先进实践教学理念,优化实践体系,丰富实践环节培养方案,拉近产学距离,提升育人质量。

校外实践基地建设

翡翠教育产学合作校外实践基地建设项目面向全国高等学校计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网、艺术设计等本科及以上相关专业。作为职业人才培养解决方案的领军企业,翡翠教育旨在打造产学研融合的教学模式,以应用型专业人才培养为目标,结合产业和技术发展,建设专业实践环境,以及提供完善的实践教学体系,并通过企业真实项目或技术实践基地,提升院校实践教学体系建设水平。

翡翠教育以“科技+教育”的理念为IT互联网企业提供科教产业综合服务,布局打造创新型文创科教产业生态圈。让创新思维和创新模式与市场需求充分对接,让我们的合作伙伴尊享变革性的创新资源,让我们的学员体验高品位的教育服务。锐意创新、志存高远的翡翠教育计划未来布局科技研发、文创开发、校企合作,组建创新型文创科技产业生态圈。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色