一个角色他们演了十多年

2017-05-18 07:32:42
来源:太原晚报

共同进退类

贾德·帕达里克詹森·阿克斯剧集:《邪恶力量》坚守时间:12年

与犯罪剧各种稀奇古怪的案例不同,《邪恶力量》的故事不算复杂,说白了就是温彻斯特兄弟的母亲被谋杀之后,山姆·温彻斯特(贾德·帕达里克)和迪恩·温切斯特(詹森·阿克斯饰)兄弟俩被父亲训练成专门对付超自然邪恶力量的猎人,当他们的父亲失踪之后,兄弟俩一起开着1967年的黑色雪佛兰,穿梭美国各处调查超自然的事件并与之战斗的故事。

该剧之所以能一直拍下去,主要还在于产生超自然邪恶力量的素材太多,从上帝到恶魔,从天使到死神,从血腥玛丽、吸血鬼到宙斯……在《邪恶力量》里,伴随着温彻斯特兄弟打怪提升技能的脚步,也将西方世界宗教和神鬼传说的坏人来了个大串烧,尽管温彻斯特兄弟打怪的手法有时候看起来说服力并不足,但胜在简单粗暴,也能吸引不少不爱动脑只想打发时间的观众。何况,35岁的贾德·帕达里克和39岁的詹森·阿克斯都是颜值不低的男人,继续拍下去应该没什么压力, CW 电视台已经敲定今秋将开播第13季。

吉姆·帕森斯约翰尼·盖尔克奇剧集:《生活大爆炸》坚守时间:10年10年前,当《生活大爆炸》刚开播时,恐怕没有人会想到谢尔顿(吉姆·帕森斯饰)竟然会有结婚的那一天。《生活大爆炸》第10季的最后一集,谢尔顿竟然单膝跪地向艾米求婚了,当他手拿戒指,说出了那句“你愿意嫁给我吗?”这时候才会意识到时间真的能改变很多东西,即使是对感情迟钝木讷如谢尔顿,也会有走进婚姻殿堂的那一天。

对于喜剧尤其是情境喜剧来说,能够拍10季以上是相当难得的事情,以《生活大爆炸》目前的收视水准,再多拍几季应该没什么难度,比起当年拍了10季的《老友记》的生存能力更强。说来,比起犯罪剧等其他剧种而言,情境喜剧的换人向来是很谨慎的,一旦有一个核心角色退出,恐怕受拖累的会是整个剧集。显然情境喜剧是最适合走共同进退路线的,要么一荣俱荣,要么就一拍两散,这也使得每每到了演员合约到期之前,电视台最头痛的就是演员们涨薪要求。

目前《生活大爆炸》主演们的合约都签到第10季,接下来 CBS 电视台将会与演员商谈新合约,只是3年前约翰尼·盖尔克奇(饰演伦纳德)、吉姆·帕森斯(饰演谢尔顿)和卡蕾·库奥科(饰演佩妮)的片酬就已涨到单集100万美元,利润分成也从0.25%提高到了1.25%。如今再到续约的时候,就看演员们的涨薪胃口有多大,也要瞧 CBS 愿意花多大的血本来考虑拥有该台收视率最高的剧集的未来。

有始有终类

大卫·伯伦纳兹艾米丽·丹斯切尔剧集:《识骨寻踪》坚守时间:12年

去年, FOX 公司顶着官司的压力宣布将《识骨寻踪》的最终季定格在第12季,不过第12季的内容“缩水”,以12集取代常规的22集。当时,在剧中饰演布伦南博士的艾米丽·丹斯切尔在社交平台上写道:“很开心这个故事能够善始善终。”

艾米丽·丹斯切尔口中所说的“善始善终”,充其量只能说是“有始有终”。尽管《识骨寻踪》在 FOX 表现一直稳健,尽管开播的日子也超过了10年,但只要有足够的收视作为支撑,一直拍下去并不令人意外,正如《海军罪案调查处》将进入第15个年头的拍摄。正所谓,天下熙熙皆为利来,天天攘攘皆为利往,《识骨寻踪》的终结虽说不一定全是因利而起,但肯定跟发生在执行制片人、主演跟电视台方面的官司有一定的关系。

前年年底的时候,《识骨寻踪》的执行制片人巴里·约瑟夫逊提起巨额诉讼,控告 Fox 在该剧利润上作假,紧接着艾米丽·丹斯切尔和大卫·伯伦纳兹也提出相似的诉讼。虽然打着官司,但 FOX 以及执行制作人乔纳森·科利尔、迈克尔·彼得森,主演大卫·伯伦纳兹和艾米丽·丹斯切尔,本着为这部剧集画上一个完整的句号的宗旨,制作了第12季的12集内容,该剧已于今年3月底播完。

独自留守类

艾伦·旁派剧集:《实习医生格蕾》坚守时间:13年

最近,靳东与白百何主演的《外科风云》刚刚播完,这部出自出品过《琅琊榜》《伪装者》等口碑剧的正午阳光的新剧,开播之初就遭遇大面积吐槽,对医学专业方面展示的各种瑕疵大大降低了观众的追看欲望,有奔着靳东而来的热爱美剧的观众就感叹还是去温习《实习医生格蕾》吧。同样是展示疾病的治疗过程,《实习医生格蕾》也侧重于医院工作人员之间的情感纠葛,复杂而又没有正确的解决方案,它的严谨和专业就比《外科风云》明显高出好几筹

说来,《实习医生格蕾》已经播出13个年头了,看起来还没有终结的势头,但是从第一季开始坚持至今的主要角色,只有女主角格雷的饰演者艾伦·旁派,以及当初与格雷一起以实习医生身份进来的亚历克斯·卡莱的饰演者贾斯汀·钱伯斯,相对而言,艾伦·旁派的地位更为重要。

虽说剧集失去了大量的初始角色,但凭借不断的新角色加入和编剧不断地制造故事的高潮,该剧的收视率一直保持在高位。据福布斯去年统计的美剧女演员收入榜,艾伦·旁派以1450万美元排名第4,其中《格习医生格蕾》的片酬就是她收入的主要来源。马克·哈蒙剧集:《海军罪案调查处》坚守时间:14年

尽管《海军罪案调查处》已经播到了第14季,但该剧的收视却一直能维持在相当高的水准,在2015~2016年度美国最受关注的电视节目中,《海军罪案调查处》第13季竟然能够排名第三,仅次于超级碗和《生活大爆炸》。

该剧虽然也是以破案为主,但以吉布斯为首的探员只负责解决涉及美国海军与美国海军陆战队的犯罪案件,谋杀、走私贩毒等案件与《犯罪心理》《CSI》等似乎都大同小异,但该剧还涉及间谍活动、反恐等军事层面的案件,这显然比一般的犯罪剧更能吸引对军事题材感兴趣的观众,这也难怪该剧一直有着稳定的观众群。该剧还有不少衍生剧,如洛杉矶篇、新奥尔良篇,收视也都不俗。

《海军罪案调查处》之所以能长盛不衰,也在于以马克·哈蒙饰演的吉布斯为首的探员,都有着鲜明的人物形象,像迈克尔·韦瑟利饰演的耍宝特工托尼、宝蕾·佩雷特饰演的庞克和哥特风十足的艾比、蔻特·德·帕布罗饰演的冷酷女特工姬娃等,都有着不少的追随者。当然,魅力最足还是既严肃又风趣,又能一眼洞悉世情的特工老大吉布斯, CBS 电视网深知只要马克·哈蒙愿意留守,《海军罪案调查处》就能够一直拍下去,目前马克·哈蒙已跟 CBS 敲定了第15季的合约,至于 CBS 下了多大的血本,只要从马克·哈蒙去年2000万美元的收入就可略知一二了。宗禾

编辑:俞涛

图片聚焦

清流飞瀑
蓝天白云
全国田径大奖赛
快乐小厨师

晋公网安备 14010702070049号