楹联书法展览歌颂山西精神

2017-05-25 07:40:36
来源:太原晚报

本报讯 (记者辛华)圆国梦,兴三晋,喜迎十九大——联咏太行精神、吕梁精神、右玉精神,千联千人书法作品展,5月23日在太原美术馆开展。

“太行精神、吕梁精神、右玉精神”是山西得天独厚的文化资源和精神标识,山西省文学艺术界联合会会同中国楹联学会开展了“圆国梦、兴三晋,喜迎十九大——联咏太行、吕梁、右玉精神”全国楹联征集活动。征集活动共收到全国各地包括港澳地区以及海外来稿近4000副。作者中既有工人、农民、知识分子、干部,也有人民解放军和武警官兵、公安干警,既有年逾八旬的长者,也有风华正茂的学子。这些作品内容积极向上,语言生动活泼,文情并茂用楹联这一独特的文学艺术形式,讴歌三种精神。征稿截止后,由专家评选出优秀作品公示。

遴选出的千幅优秀作品,由省文联、省文化厅与省书协组织全省专业书法家开展了“千联千人”书写活动,其中真草隶篆,佳作纷呈。

编辑:俞涛

图片聚焦

快速交通体系初步形成
清流飞瀑
蓝天白云
全国田径大奖赛

晋公网安备 14010702070049号