“一带一路”美术名家写生展来并巡展

来源:太原晚报 2017-09-26 08:40:00


本报讯 (记者陈辛华)“新丝路新梦想”一带一路美术名家写生作品巡展之太原站,昨日在太原美术馆开幕。展览分布于太原美术馆3号展厅,将展至10月5日。

“新丝路新梦想”一带一路十省美术名家写生作品巡展,是国家艺术基金2016年度资助项目,是“一带一路”沿线各省市美术家为喜迎党的十九大胜利召开而准备的一场视觉盛宴。展览共展出来自河北、河南、山西、陕西、宁夏、甘肃、内蒙古、四川、青海、新疆、山东等各省美术名家的120余幅作品,涵盖中国画、油画、水彩画、版画、综合材料等主要画种,内容具有鲜明的地域特色,表现手法丰富精彩。太原是此次巡展的第二站,一百多幅作品多为大尺幅佳作,作品挖掘丝路沿线的优秀传统文化与风土人情,生动再现了丝绸之路的丰富历史和时代发展。该展览由中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会主办,山西省美术家协会、山东省美术家协会、太原美术馆承办。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色