“红色记忆”藏品展开展

来源:太原晚报 2017-09-29 21:03:30


本报讯(记者陈辛华)“红色记忆”系列藏品展昨日在太原工人文化宫开展,红色门票、红宝书展品等亮相南宫。

展览由市总工会、市文联主办,市收藏艺术家协会、太原工人文化宫承办,以我市收藏艺术家珍藏的红色文化精品为主,分为红色门票、红色粮食票证、红宝书、红色文学图书等。“红色门票”涵盖《光辉的历程》和《为了共和国的明天》两大部分,《光辉的历程》主要展示中国共产党第一次全国代表大会至第十八次全国代表大会的会址门票;《为了共和国的明天》主要展示“开国元勋”“十大元帅”“世纪名人”“时代楷模”等红色藏品。

“红宝书”展示毛泽东同志在各个历史时期撰写的60篇文章单行本。“红色文学图书”展示了在革命战争年代以及社会主义建设时期80余部优秀文学图书。“红色笔记本”则是近现代革命前辈学习、工作、生活中,用于记录书写的30余本具有特殊历史印记的笔记本。

“红色票证”包括革命根据地粮食票证、货币、债券、股票等,均是中华苏维埃共和国,陕甘宁边区,晋察冀、晋冀鲁豫等革命根据地发行的珍贵历史文物,具有极高的研究价值。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色