俄罗斯原创油画亮相太原

来源:太原晚报 2017-10-01 08:08:59


本报讯(记者陈辛华)2017俄罗斯原创油画金秋展,昨日在东方红艺术中心开展,展出近两百幅俄罗斯功勋画家和人民画家的原创油画作品。

俄罗斯油画民族风格独特,文化内涵深厚,此次展出的油画包括肖像、风景、静物、风俗等题材,尤其是俄罗斯文学题材的作品堪称经典。观众不仅可以欣赏油画艺术,还可以通过作品,跟随画家的笔触,对普希金、托尔斯泰、屠格涅夫、莱蒙托夫等文学大师生活的庄园等有更形象的认识。

山西与俄罗斯的友谊源远流长,17世纪中俄万里茶路就是由晋商开辟的。在“一带一路”的大背景下,尤其是万里茶路沿线地区和城市之间商业、人文等交流,为山西带来转型发展的新机遇。此次画展是中俄媒体交流年框架内一次重要的文化交流活动。展览由中国国际贸易促进委员会山西省委员会、俄中新丝绸之路文化发展基金会主办,俄罗斯晋商总商会、东方红集团·东方红艺术中心以及山西省广东商会承办。

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


崛 起
艳阳送爽赏菊去
西边日出东边雨
官鹅沟秋色