感谢输送优秀逐梦人

中北大学向高中发“喜报”

来源:太原晚报 2019-01-07 08:20:34


本报讯 (记者张晓丽)为了褒奖优秀学生,发挥典型示范作用,加强与生源高中之间的沟通联系,分享优秀学子华丽转身的喜悦,近日,中北大学首次通过邮政 EMS 特快专递,向289名保送至清华大学、复旦大学、天津大学等985、211知名高校及科研院所攻读硕士,或直博的2019届优秀毕业生的高中母校寄送喜报,将学生的相关情况告知其母校和老师,共同分享收获的喜悦。

据了解,中北大学寄送喜报至学生高中母校或班主任,是为了加强中北大学与生源地高中的联系,增进高中老师对学生在大学学习情况的了解,同时扩大中北大学在生源高中的影响力。中北大学招生就业处负责人介绍:“学生成绩的取得,离不开中北大学四年的塑造与自身的勤奋努力,更离不开学生所在高中优秀校风的传承与老师孜孜不倦的教育培养。为此,我校特将保研喜报发送到学生所在高中,感谢他们为我校培养了一批优秀的逐梦人。”

一封薄薄的喜报,传递浓浓的喜悦。寄送喜报这一新举措将激励更多学生在今后的学习和生活中积极进取,争取获得更多的荣誉。

责编:俞涛


图片聚焦


肥猪旺福
夜色迷人
护城河一角
我省消防救援队伍授旗换装